Впервые значение термического сопротивления, заложенное в проект энергоэффективного дома, получило экспериментальное подтверждение

2 июня 2015

R = 8.11 м2С°/Вт

Теплофизические испытания стены мультикомфортного здания Академии «Сен-Гобен», проведенные НИИСФ РААСН, доказали, что фактическое термическое сопротивление ограждающей конструкции кирпичной стены, утепленной снаружи теплоизоляционным слоем минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER толщиной 300 мм, соответствует расчётному значению, полученному на этапе проектирования.

Несмотря на то, что опыт проектирования зданий с высоким уровнем теплозащиты в России насчитывает более 7 лет, а количество подобных построенных зданий уверенно растет с каждым годом, экспериментального подтверждения цифр, используемых при проектировании, до сих пор получено не было. Этот пробел удалось устранить благодаря сотрудничеству ISOVER и НИИСФ РААСН (ведущим научно-исследовательским институтом в области строительной физики).

Теперь впервые экспериментально доказано, что теплотехнический расчет с учетом климатических факторов и влияния мостиков холода возможно подтвердить на практике даже при чрезмерно низких тепловых потоках через конструкцию с высокой энергоэффективностью.


© ГК «Бастион»
г. Южно-Сахалинск
пр. Мира, 2-в/4
Тел.: (4242) 300-044