GunneboПАРТНЕРЫ

История Gunnebo Industrier началась в 1764 году, когда в небольшой местности Gunnebo, расположенной на восточном побережье Швеции, местный судья Ханс Хультман получил разрешение на открытие первой в Швеции механической кузницы, работающей на каменном угле.

На первоначальном этапе фирма в основном производила и поставляла гвозди и цепи, используемые в судостроительстве, но во второй половине XIX века фабрика была реорганизована и, на месте мануфактуры возникло современное предприятие, производящее гвозди и винты в больших масштабах.

В начале XX века в Швеции «Gunnebo Bruk» был самым крупным производителем стальной проволоки и изделий из проволоки, (главным образом стальных канатов, цепей, сеток для ограждений и гвоздей), а также являлся одним из крупнейших предприятий подобного типа в Европе. В 1905 одним из первых в мире ввел инновационную технологию электрической сварки цепей. После II Мировой войны «Gunnebo» усилило свои позиции на рынке и стало самым крупным производителем гвоздей в Скандинавии. Переломным моментом для «Gunnebo Industrier» стал выпуск в 1995 году акций на Стокгольмской бирже ценных бумаг. Начался период динамичного организационного роста. Стратегической целью концерна стало достижение позиции лидера в производстве продуктов, связанных с безопасностью (сейфов, контроля входов, охраны имущества, охранных сигнализаций).

В 2004 году группе «Gunnebo AB» уже принадлежало 110 фирм в 32 странах со штатом более 8,5 тысяч сотрудников. В 2005 году постоянное и динамичное развитие всей группы предприятий привело к разделу концерна на Gunnebo AB (системы для охраны и защиты имущества) и Gunnebo Industrier AB, деятельность которой сосредоточена вокруг трех традиционных направлений: Fastening — крепёжная техника, Lifting — грузоподъёмные системы и комплектующие к ним. В последние годы к группе Gunnebo Industrier присоединились известные, пользующиеся признанием во всем мире фирмы: OFA ( Финляндия), Anja (Норвегия), Tellefsdal (Норвегия), Telesteps (Швеция), Farell O′Brien (Ирландия), Clark Trucks (Шотландия) и Christiania Spigerverk (Норвегия).

Сегодня группа Gunnebo Industrier владеет 12 промышленными предприятиями, отделениями и представительствами в более чем 20 странах, а еёпродукты с успехом продаются во всем мире.

© ГК «Бастион»
г. Ю-Сах., ул. Ленина, 441-а/1
Здание «Армрос», оф. 313
Тел.: (4242) 300-044